Infos rund um unsere Betreuung

Unser Betreuungsteam ist an fünf Wochentagen von 12.00 Uhr bis 14.00 Uhr tätig.

Von Montag bis Donnerstag besteht darüber hinaus eine Ganztagsbetreuung bis 16.00 Uhr.

Von 12.00 Uhr bis 13.00 Uhr starten wir täglich mit freier Spielzeit in unserem Betreuungsraum, der dieses Jahr durch reichliche Spendengelder renoviert und neu gestaltet wurde.

Nach dem Mittagessen um 13.00 Uhr ist Bewegungszeit im Freien.

Um 14.00 Uhr, wenn die ersten Kinder nach Hause gehen, arbeiten die Ganztagskinder an ihren Hausaufgaben.

Danach kommt die Gruppe wieder im Betreuungsraum zusammen.

In unserem Betreuungsraum ist für Jeden etwas dabei.

Die Leseecke wird nicht nur zum Lesen genutzt, sondern kann auch für eine kleine Auszeit genutzt werden und dient als Ruheoase.

In der Bauecke kommen unsere Baumeister auf ihre Kosten und können nach Lust und Laune mit Lego oder anderen Spielzeugangeboten bauen.

Wer es kreativ mag, der wird in der Bastelecke fündig werden.

Außerdem gibt es einen Traum in Pink - die Puppen- und "Fashion"-ecke.

Das Zentrum des Betreuungsraumes ist ein Gruppenplatz, an dem man zusammenkommen kann. Gerne nutzen die Kinder diesen Platz auch um gemeinsam Gesellschaftsspiele zu spielen oder einfach zum Erzählen und Beisammensein.

Wir achten auf die Bedürfnisse der Kinder, indem wir uns flexibel auf sie einstellen.

Wenn es das Wetter erlaubt, bewegen wir uns häufig in der Schulumgebung.

Wechselnde Bastel- und Spielangebote passend zu den Jahreszeiten ergänzen das Spektrum.